sábado, 29 de maio de 2010

Dica do Dia!

Portinha

O minúsculo salão decorado com madeira de demolição e ladrilho hidráulico, num casarão da Cidade Velha, tem apenas uma mesinha com três lugares e um banquinho para receber os clientes. A falta de espaço não intimida os fregueses, que de sexta a domingo, dias em que a casa funciona, garantem o movimento. Todos vão em busca das afamadas receitas de salgados feitas com produtos regionais (R$ 3,50 o preço único). Tanto a esfiha de pato com tucupi como a de camarão com queijo cuia têm jambu na composição. A erva também aparece no recheio do pão da portinha, com presunto de peru e palmito. As frituras são preparadas com massa à base de macaxeira e recheadas de charque, carne moída ou frango. Para variar, o bolo de chocolate com cupuaçu vem com castanha-do-pará torrada (R$ 3,50). Entre as bebidas, há suco de sapotilha e de taperebá (R$ 1,00 o copo de 200 mililitros).

http://vejabrasil.abril.com.br/belem/comidinhas/portinha-31138

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